Включает:
Парк Багатель в Булонском лесу;
Отёйские теплицы в Булонском лесу;
Цветочный парк в Венсенском лесу;
Дендрарий школы в Брёй в Венсенском лесу.
Ботанический сад
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12010-11-24 18:08:48
Поделиться22010-11-30 16:13:27
------Начало игры----
Снежное покрывало тихо и медленно окутывало Землю. Снежинки кружились в загадочном вальсе, а затем опускались на лавочки, деревья, асфальт, и что не самое приятное - на нос собакам. С одной стороны это было забавно, а вот с другой... мороз и холод, не есть чудесный день. За то пейзаж был незабываемым, если учесть то, что Спайк фанатеет от красивых видов, зима была его излюбленным временем года. Оптимист, что с него взять, Сай было плевать на холод, главное красота и то что нас окружает, то бишь снег. Нередко можно встретить себе подобных на улице, ведь все гуляют, наслаждаются. А самое забавное - это замерзшее озеро, Спай часто наблюдал за щенятами, которые пытались ходить по льду, ничего не скажешь забавное зрелище, которое зарождает на мордочке улыбку. Нередко Спайк наблюдает за поведением красивых самок, до, это тоже его радует. Ведь когда мы общаемся вербальные знаки составляют 76% поэтому нужно за всеми понаблюдать, прежде чем начать общаться Спай, ведь он лжец, собаки должны ему верить.
Солнце светило, но не согревало. Его лапы аккуратно ступали по снегу, то и дело проваливаясь вглубь, когда Сай вышел на тротуар, он отряхнул замерзшие лапы и сразу же начал подыскивать глазами хорошее место для отдыха. После недолгого обзора пес нашел себе хорошенькое местечко под деревом, там располагалась лавочка, снега на ней почти не было, так что можно было прилечь. Туда он и направился, отдых нужен всем. даже если он будет маленьким - промелькнуло у Спай в голове, когда он запрыгивал на лавочку. Устроившись поудобнее, он положил голову на лапы и устремил свой взгляд вдаль.
Поделиться32010-12-09 21:51:15
Снег, так много снега вокруг. Что такое в последнее время? Так много этих белоснежных хлопьев и от них становится все холоднее. Шубка маленького комка шерсти вовсе не согревала, она просто утратила эту способность. Как и утратила всю свою крсоту. Голубые глазки малышки смотрели как-то грустно вдаль. Она уже не шла, а лежала около минут двадцати около дерева, красивое дерево ничего не скажешь, но от этого теплее не становилось. Ушки плотно прижаты к голове , хвостик тоже прижат. Рядом где-то ходит пес, но Теодор уже не обращала никакого внимания. Реальность утратила своих красок. Становилось все холоднее. Щенок тихо, беспомощно поскуливал. Ему всего-то 3 месяца не больше, она одна и хочет есть, пить, в дом и много еще чего. Плакать не было сил. Не было сил даже пошевелиться. Подул ветер и снес с кроны дерева снег, который упал на щенка, все теперь-то точно конец. Не хватало сил больше скулить. Теди закрыла глаза, свернулась плотнее клубочком и подумала: - Помогите....пап... мам... Она знала, что никто не придет, но кто-то говорил, что надежда умрет последней. Щенок засыпал. Нельзя было спать, но Теди больше не могла сопротивляться.
Поделиться42010-12-15 11:41:13
Спайк лежал на лавочке всматриваясь в красоты зимнего пейзажа. Снежинки падали в своем последнем вальсе на землю, а приземлившись таяли. С деревьев сыпался снег, зверьки почти не высовывались из своих норок, и зря. На улице было очень красиво, особенно заледеневшее озеро. Все такое красивое, белое, можно даже прямо сейчас встать и поваляться в снегу, затем отряхнуться и пойти на озеро, попробовать походить по льду, что тоже очень забавно. Зима - лучшее время года, если не считать холод, то просто идеальное. Зрелище было довольно красивое, но Спай заметил одну вещь, что весьма насторожила его. Под снегом кто-то отчаянно вертелся, пытаясь вылезти наружу и согреться. Заинтересованный и весьма обеспокоенный пес спрыгнул с лавочки и направился в сторону могучего дерева, где и заметил первые признаки жизни. Пройдя несколько метров и оказавшись на месте Спайк заметил щенка. В небольшом шоке Сай не мог пошевелиться секунд двадцать, но пес во время понял если стоять и ничего не делать щенок умрет. В саду никого не было, только Спай и умирающий щенок. Откопав неожиданного знакомого пес начал интенсивно вылизывать холодного и мокрого щенка. А в голове все и крутились мысли: -Что же мне делать? Куда ее девать? Я же все время путешествую... Правильно, Сай был в недоумении, при этом отчаянно боролся за жизнь щенка. Было не так уж и холодно, и шансы на выживание были велики.
Поделиться52011-03-20 18:01:42
-------->арены
Готика шла в сторону подвала. Она была счастлива. Впервые она была рада и хотела прыгать и велять хвостом. Только что она увидела мать. И они долго разговаривали, пока та не пошла к хозяевам. Кэри сказала свои координаты и Готика могла ходить к ней хоть каждый день. Тес оставила их одних. Кэри сама просила её об этом. Она хотела побыть с дочерью наедине. Впрочем я думаю, что это вполне нармальное желание. Ни Готикастрайкс ни Кэри не видились несколько лет.
Снежинка упала на нос собаки. Это заставило её вздрогнуть. Мысли были пррваны.
Брр... не люблю когда снег вот так на голову! сказала она и пошла дальше.
Я и представить себе не могла, что всё пройдёт так удачно! Я может смогу даже уговорить её на то чтобы она перешла в стаю! А скоро я смогу увидеть папу! собака была настолько счастлива, что не замечала ничего вокруг. Она не видела не прохожих, не других животный. Собака завернула за угол и увидела идущего к ней на встречу пса. Готика не ожидала его увидеть сдесь и сейчас. Она моргнула и снежинки лежащие на её ресницах упали вниз. Вашингтон... подумала она.
Готика хотела с ним встретиться, но как то он отреагирует на то, что они с Тес ходили на выставку.
Не думаю, что он будет очень сердиться, но разговаривать нужно аккуратно.
Тем времени бордер колли был уже близко.
Готика склонила голову в честь преветствия и поздоровалась.
Здравствуй.
Она заметила легкую улыбку на лице, видемо от того, что она разговаривала на "вы".
Готика села и посмотрела в глаза Вашингтону. Вожак стаи тоже посмотрел а неё.
Поделиться62011-03-21 12:31:24
П.с: я не слежу за игрой и если я что-то написал неверно, прошу исправить меня. Это мой первый пост.
-Снег, опять? Сезон уже сменился...- с одной стороны Вашингтон любил, когда немного примораживает, но та зима, что была... Его стая чуть не распалась из-за такой, леденящей дыхание, зимы. Но уже всё было хорошо. Погода сменилась, мосты снова начали строить из более крепкого камня. Одиночки переселились обратно на остров с помощью подземных ходов соединяющих остров. Псы его стаи уже резвились по всей территории, которая им принадлежала. Река ещё не отмёрзла, но Вашингтон был уверен что это скоро произойдёт.
-Надо проверить реку.- моментально подумал он про себя. -А пока что схожу в парк.
Недолго думая пёс завернул за угол. -Готикастрайкс?- шёпотом сказал он. Вашингтон не знал, рад ли он этой встречи. Но все, кто в его стае требовали уважения. Готика склонила голову в честь приветствия и поздоровалась. -Как вульгарно.- с улыбкой на лице подумал про себя Вашингтон, смотря ей в глаза.
-Не стоит кланяться мне, я знаю, что ты меня уважаешь.- также с улыбкой проговорил он. -Откуда ты идёшь? Вы с Тес ходили на выставку, верно? - суровый взгляд упал на морду Готики и Шинг машинально фыркнул. -Надеюсь вы останетесь верны моей стае и не променяете её на безвкусные катышки и руку человека.- Вашингтон сказал это спокойно и не броско, чтобы Готика не подумала что он её ругает. Готика уже разумная сука, чтобы она могла выбрать свой путь.
Поделиться72011-03-21 13:09:37
-Готикастрайкс? -Не стоит кланяться мне, я знаю, что ты меня уважаешь. Откуда ты идёшь? Вы с Тес ходили на выставку, верно? Надеюсь вы останетесь верны моей стае и не променяете её на безвкусные катышки и руку человека Готика возмущённо фыркнула. Она не собиралась никуда уходить. Она хотела ответить, но заставила себя здержаться. Как ни крути Вашингтон был не её другом что бы ему дерзить. Готика знала что ей надо сказать и медлить не стала.
Да мы ходили на выставку, но совсем для другой цели. Ты ведь знаешь что у Тес мать домашняя собака. Так вот мы пошли к ней что бы спросить про моих родителей и она сказала что они должны быть на выставке. Поэтому мы с Тес туда отправились. На выстовки мы встретили мою мать. Я должна была туда пойти понимаешь... Я не собираюсь покидать стаю, я лишь хочу чтобы Кэри это имя моей матери перешла сюда. Я никогда не предам не стаю не тебя. последние слова она подчеркнула, давая понять что она не изменит своего решение. Она не знала что ей скажет Вашингтон и просто сидела глядя на него. У собаки были расправлены плечи, прямая осанка и голова была не склонена к земле. Она знала что говорит правду и не чувствовала своей вины. Она не собиралась извеняться за то что совершила. Впрочем она не чего такого и не сделала. На морде Вашингтона она заметила лёгкую улыбку, хотя нет одобрение. Готика выдержила его взгляд. Она знала, что он не чего ей не сделает.
Интересно, а куда он шёл? вдруг подумала она. Она не стала спрашивать. Если Вашингтон захочет он сам скажет. Решила она.
Поделиться82011-03-21 22:55:43
Я не собираюсь покидать стаю, я лишь хочу чтобы Кэри это имя моей матери перешла сюда.
Эти слова обрадовали пса и он невольно улыбнулся. -Пополнение это всегда хорошо!- радостно про себя сообщил он. Много щенков погибло и сейчас главной проблемой стала нехватка лап. Кормящих матерей никто не кормил и они вынуждены были питаться самолапно (они были вынуждены добывать себе пищу сами). Вашингтон носился за едой до потери пульса, так как он должен был выйти из этой глупой ситуации. Сейчас всё стабилизировалось, но всё же мать Готики не будет лишней в стае.
-Домашние собаки многого лишены.- тихо ответил он, всё обдумав. -Они не видят настоящей свободы.- также тихо сказал он, при этом подняв подбородок как можно выше. Вашингтон заметил напряжённое тело Готики и ещё больше расслабился, почувствовав подчинение собеседника. Она не собиралась извиняться за то что совершила, но это только подняло уважение к Готики в его глазах. Готика уверенная и непоколебимая, как он сам. -Тебе понравилось на выставке?- Вашингтон опустил голову чуть ниже и незаметно дёрнул левым ухом. -Знаешь, нам всегда нужны новые псы, но сейчас это очень нужно. После долгой и морозной зимы. Даже...Ледниковой зимы... Численность стаи уменьшилась на несколько десятков. Да, я говорю о смерти наших друзей.- Вашингтон сглотнул, но продолжил - И сейчас нам просто необходимо пополнение. Нам нужны новые щенки и не только.- пёс грустно выдохнул. -Возможно твоей матери больше понравится жизнь у людей, тут ничего не поделаешь.
Поделиться92011-03-22 09:21:59
офф: гыг, я нагло воткнутся в вашу игру
Тес уверенным шагом приближалась к Ботаническому саду. Она не знала что ей там нужно, но очень хотела туда пойти. Тес выспалась и уже было утро. Она уже давно не бежала, а шла прогулочным шагом. Собака вспомнила утренний завтрак. Она позавтракала около какой-то закусочной, состроив милую морду. Разумеется какой-то человек вынес ей еду. Ну разве можно не разжалобиться на карие глаза полные голода и печали?!
Теперь, Эни довольная брела по дороге, вспоминая завтрак. Она облизнулась и огляделась. Да, она уже приблизилась к саду. "Зачем я туда иду?" Вдруг задалась этим вопросом Эни. Она действительно не знала, что ей там делать. Какое-то время собака стояла и думала, но потом двинулась вперед, ответив на свой вопрос нечто типа: "Ладно, на месте разберусь!"
Миновав большие железные ворота сада, Тес сбавила шаг и огляделась. Все было по старому, за исключением, что сугробы стали значительно меньше и воздух заметно потеплел. "Сена до сих пор не оттаяла, но слой льда стал значительно меньше. Мосты строятся, одиночки дома. Скоро наступит лето. Я надеюсь, что оно не будет столь жарким... Была аномальная зима, а теперь еще и лето? Нет. Буду надеяться, что лето будет как обычно..."
Мысли и рассуждения Эни прервал чей-то голос. До боли знакомый. Тес обернулась и направилась на звук, исходивший из-за угла. С удивлением, она обнаружила, за углом Вашингтона и Готику. Тес не искала ни с кем встречи, но похоже они её все таки заметили.
- Добрый день. -Поздоровалась она.
Тес подошла на несколько шагов ближе и встала рядом с Шингом. "Похоже, они разговаривают не о чем-то приятном..." Эни подумала так, заметив грустную морду Готики.
Поделиться102011-03-22 23:29:59
Вашингтон отвлёкся от разговора. Его внимание привлекла светлая фигура, идущая прямо к нему. Он узнал Эни. Золотистая длинношёрстная красавица всегда привлекала его внимание.
-Жаль мы разных пород.- с грустью подумал он про себя. Вашингтон был хоть и уличным псом, но за продолжением своего рода следил. Он не терпел смешанных пород. Дворняги его пугали... Да и такие смеси сами по себе были некрасивы. Когда Эни подошла ближе, Вашингтон уверенно, но тихо прошептал: -Милая морда.- краткость была его фишкой. У Готики тоже была приятная морда, что тянуло его к ней. -О чём я думаю? Я вожак... А про себя несу какую-то чепуху. Сейчас у нас другие проблемы.- резко оборвал он себя. Все его мысли были несерьёзны, они были детского образца.
- Добрый день. - Вашингтон кинул взгляд на Эни и мило улыбнулся в ответ, что тоже означало знак приветствия. Шинг не всегда любил здороваться, как и прощаться. -Сад прекрасен, хоть и вокруг много грязи. Впереди оттепель, это радует.- пёс быстро сменил тему на более приятную, но осадок от прошлого разговора остался. -Что если Готика не уговорит свою мать? Хотя, многого мы не потеряем. - успокоился кобель. Разговор про стаю был не закончен, но у них ещё много времени, чтобы продолжить его позже. Когда-нибудь готика и он ещё останутся наедине. Но не всегда у Шинга есть свободная минутка, как сейчас. Вашингтон был обеспокоен своим положением. Он был всегда занят, но решив взять себе "отпуск" он чувствует себя не в своей шкуре. Он должен сейчас помогать будущим матерям, но вместо этого сейчас говорит о погоде. Из-за этих мыслей пёс встрепенулся и поёжился.
Поделиться112011-03-23 22:48:01
Готика слушала то что ей скажет Вашингтон. Краем глаза она заметила приближающеюся к ним светлую фигуру. К ним приблежался ретривер. Тес... впервые она была не рада видеть подругу. Из -за присутствия Тес они не могли продолжить разговор, но овчарка знала, что потом всё равно всё раскажет Эни.
- Добрый день поздоровалась с ними Тес. Готика спрятала глаза. Она не хотела что бы Тес видела её настроение. Готика заметила как Шинг кивнул и улыбнулся. Привет
поздоровалась она и слегка вильнула хвостом. -Сад прекрасен, хоть и вокруг много грязи. Впереди оттепель, это радует. сказал Вашингтон. Готика посмотрела на сад.
А он прав[i]... Наш разговор не закончен, но похоже он не против.[/i] Готикастрайкс посмотрела на вожака и обменялась с ним вглядом. Он еле заметно пошевилил ушами. Вашингтон был бордер колли, и уши у него были висячие, но он мог их поднимать. Готика поняла что она может попробовать уговорить мать перейти в стаю. Он сомневается что она придёт, чтож я тоже не уверена... овчарка посмотрела на Тес. У неё ведь не получилось, почему у меня должно? задала она сама себе реторический вопрос. Она не стала отвечать на него.
Оттепель не всегда хорошо. многозначительно заметила овчарка решив что надо ответить на вопрос хотя бы из правил приличая. Из - за отепели будет труднеё попасть на Остров Сите. Вообще то можно по мосту, но всё же... Не известно вдруг там будет не пройти.
Немецкая овчарка знала, что опасения могут быть лишними, но лучше всегда быть на чеку. В любом случае надо уговорить Кэри перейти в стаю как можо скорее... .
Поделиться122011-03-23 23:11:46
Тес хранила молчание. Она внимательно слушала своих собеседников.
-Сад прекрасен, хоть и вокруг много грязи. Впереди оттепель, это радует. -Сказал Вашингтон.
Эниврантес огляделась. И действительно, сад был чудесен. Сугробы стали потихоньку спадать, но та влага... Она не сулила ничего хорошего. Тес только хотела ответить, но её опередила Готика.
Оттепель не всегда хорошо. Из - за отепели будет труднеё попасть на Остров Сите. Вообще то можно по мосту, но всё же... Не известно вдруг там будет не пройти.
Тес на мгновение задумалась. Она видела разрушенные мосты и знала, что сейчас строятся новые. Они лучше, крепче. Эниврантес спустилась "с небес на землю" и ответила:
- Не думаю, что по мостам опасно ходить. Нужно только дождаться, пока их достроят. Я волнуюсь только за то, чтобы не случился потоп. Столь много снега выпало в эту зиму, что если он начнет таять слишком быстро, может случиться потоп. Сказала Тес с некой долькой беспокойства. Она действительно боялась за всю стаю. Ей не хотелось, чтобы потоп унес жизни еще кого-то. Многие погибли во время холодов, несколько друзей Тес погибли во время зимы. Ей больно о всех них вспоминать, поэтому Тес решила переключиться. Она слегка дернула ухом, несмотря на то, что уши у неё были висячие. Она слегка их подняла, а затем опустила. Собака подняла голову, и устремила взгляд в небо. Оно было затянуто тучами, но Тес все равно смогла разглядеть слабый лучик солнца.
Поделиться132011-03-24 21:35:52
-Думаю всё будет хорошо. Судьба сама распорядиться...- как-то печально сообщил он. А ведь правда, как легко бы было если бы ты сам выбирал свою судьбу. Неприятностей и неожиданностей бы не было. С другой стороны было бы довольно скучно, да. Но зато как удобно и без переживаний. Идеальная жизнь всегда манит. Погода сейчас стояла сырая, неприятная, но терпимая. Вашингтона тронуло, что Готика и Эни думают о положении стаи. Что может быть для неё плохо...Это означало привязанность и преданность.
-Я горд.- подумал про себя Вашингтон. -У нас у всех свежие мысли, чистая душа...- и тут же вожаку пришла в голову мысль: -Как там стая Бонни?- с её стаей они не ладили. В той стае все были жизнерадостнее и намного глупее, по его мнению. Бонни сама по себе была хорошим вожаком, но уважение к ней постепенно исчезало, ведь они приютили меньше всего одиночек в суровую зиму. Да и не только поэтому, просто уважение угасало. Даже очертания её морды уже исчезли из его памяти. Из - за отепели будет труднеё попасть на Остров Сите. -Почему?- тут же вырвалось у Вашингтона про себя. Мосты строятся, всё по "плану". Пёс повернул голову в сторону облезлых кустов. Они были жалкими и мокрыми. Начался мелкий дождь, Вашингтон поёжился и начал переступать с лапы на лапу. -Ужасно, дождь опять...Когда же наступит настоящая весна? Я ждал чего-то большего от неё. Хочу слышать пение птиц, видеть счастливые лица. А дождь снова пошёл...Всё вокруг опять такое сутулое, мрачное. Терпеть не могу.- вожак так простонародно выразился, а ведь до этого он хотел казаться таким важным, умным и элегантным псом.
Поделиться142011-03-26 18:59:08
ОФФ -
написала пост а он удалился, писать новый влом
Готика спросила Вашингтона куда он шёл и задала этот же вопрос Тес.
Поделиться152011-03-30 10:20:40
Казалось, небо оплакивает кого-то. Дождь был сер и навевал уныние, но был безмерно нужен в своей сути – он давал силы и жизнь лесу. Каждая капля дождя отличалась от другой, но видеть это дано не каждому. Крупинки льда, образующиеся в небесах срывались вниз под своей тяжестью, но не долетали, превращаясь в пути в удлинённые капли. Вашингтон просто сидел, негодовало помахивая хвостом. Не слушая вопросов он надолго задумался о своей судьбе. Всё так сложилось- он создал стаю, повесил тяжкий груз на свои плечи. На нём сотни жизней. А за тех кто умер от понесёт кару, пёс убийца. Возможно далеко не во всех смертях виноват он, но где-то есть и его участие. Шел дождь. А пёс стоял и думал, а какая же судьба ждет его? Возможно он упадёт, но за него всё было уже решено.
-Вашингтон, куда ты шёл? Когда мы встретились я заметила что ты куда-то спешил.- раздался в его ушах чёткий вопрос, который сотряс все его мысли.
-Бесценный груз....- опустив голову, тихо сказал он так, что его могла услышать только мышь крадущееся за добычей в ночи. Нет, все были будто глухи и не услышали его мысли в слух.
-Я шёл к реке, хотел проверить прочна ли она. Оттепель, надо удостовериться что река тает. Ведь если не сказать об этом стае всё может плохо кончится. Некоторые псы ходят по ней и до сих пор.- пробомотал он более внятно, теперь его собеседники могли услышать каждый слог, что доносился из его уст. Вашингтон молод, его разум поглощён надеждой, ответственностью. -Но я не трактор, чтобы на мне ездить.- подумал он и тут же расстался с этой мыслью, чтобы потом вспомнить её в какой-то нужный момент.
-А куда шли вы? - не из любопытства, а из вежливости спросил он.
Поделиться162011-04-01 20:49:09
-Я шёл к реке, хотел проверить прочна ли она. Оттепель, надо удостовериться что река тает. Ведь если не сказать об этом стае всё может плохо кончится. Некоторые псы ходят по ней и до сих пор. -А куда шли вы? овчарка удивлённо посмотрела на Вашингтона. Он же знает что я ходила к матери, что это с ним? Не заболел ли он часом? Страйкс понюхала воздух.Да нет, вроде он здоров. подумала она.
Хм... я возвращалась от матери. тактично заметила Готика. Она не стала говорить больше не чего потому, что здесь была Эни. Пусть не расстраивается из - за странного поведения Шинга. Страйкс осторожно перевела взгляд на Тес. Поведение вожака казалось странным. Он всегда такой внимательный и предусмотрительный. А сейчас он казался не собранным. Бр... овчарка потрясла головой что бы стряхнуть влагу . Она подошла к вожаку и ткнула в него носом.
Мы можем пойти с тобой. вежливо предложила она.
Капли дождя падали на землю. Они были тяжёлые и громко стучали сопрекосновении с чем либо.
Овчарка тяжело вздохнула. Дождь всегда навеявал грустные мысли о плохо забытом прошлом и горьком настоящем.
Не люблю дождь прошептала собака тихим голосом.
Поделиться172011-04-03 15:20:38
-Хм... я возвращалась от матери.- Вашингтон судорожно махнул хвостом.
-Мне будто память отшибло, прости, я совсем забыл что ты об этом говорила.- Готика была черезчур ласкова с ним, от этого его шерсть заметно приподнялась, а глаза немного выкатились. Он никогда не требовал нежности и не думал о ней. -Мы можем пойти с тобой. - пёс вежливо улыбнулся. -Можно, я не возражаю.- казалось будто только по правилам приличия он согласился идти вместе с ними. Но на самом деле Вашингтон уважал своих подчинённых и старался быть с ними "своим", тобишь он хотел сдружиться с ними. Дождь медленно угасал, оставляя от себя только маленькие лужицы его горя. Весна? Она только начиналась. Птицы уже прилетели, а значит скоро потеплеет. На улице весна — и это прекрасно. Весна — это праздник жизни... Но возможно именно в этот год она окажется тяжёлой обузой для стаи. Первая капель, таяние огромных сугробов... Это прелестно. Но именно таяние снега пугает окружающих. В этом году его выпало гораздо больше, чем когда бы то ни было. Не будем загадывать, что случится то и случится. Сейчас всё хорошо. Хочется никуда не спешить. Осознавая, что весна - это когда мир только-только начался заново, и все, что делается — делается с чистого листа и так, как хочется.
-Мы будем первыми кто проверит реку на прочность, будьте осторожны кода зайдёте на лёд.- Вашингтон встал, потянулся. Его лапы так затекли пока он сидел без движения... Пёс развернулся и похромал в сторону реки.
====> река Сена