В этом музее хранятся старинные экспонаты.
Музей Средневековья
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12010-11-24 18:03:45
Поделиться22010-11-26 18:04:45
Собака лежала под развесистыми ветвями огромного куста. Эти ветви были переплетены меж собой и защищали собаку от снега, правда не редко Эниврантес просыпалась от того, что на неё падали здоровые шапки снега. Она в очередной раз подумала как она ненавидит зиму. Люди ходили около куста, но собака почти сливалась со снегом и из-за сугробов её было почти не заметно. Эня приоткрыла глаза и тут же прищуривалась от солнечных лучей которые отражались от снега. Когда глаза её немного привыкли к свету, собака немного потянулась. К холоду она уже привыкла, но по прежнему при сильном ветре село её начинало трястись.
Эниврантес вылезла из своего снежного гнезда и поспешно огляделась. Небо было голубое, сугробы как обычно стояли на своих прежних местах как будто защищая что-то или кого-то. Она так к этому всему привыкла, что перестала обращать на это все внимание. Ежедневный снегопад вошел в её жизнь, и казалось что это все в порядке вещей.
Эня подошла к урне, но в последствии увидела мальчика идущего в школу, от которого пахло чем-то съестным. Как обычно Эниврантес сделала несчастный вид, мол "Я не ел шесть дней..." И с вот такой вот физиономией пошла клянчить. Мальчик разумеется не стал возражать и угостил "девушку" колбасой. При этом он её потрепал за уши и погладил. Цель была достигнута, а целью было позавтракать.
Поделиться32010-11-26 19:30:53
Идешь по улице, цокаешь когтями о лед, ранее утро, все люди идут на работу, малые лети идут в школу и садик, а вот ты идешь куда глаза глядят.О том как ты любишь зиму можно писать книги - ведь зима твоя стихия, ты ведь хаски - а первая хаски была создана на севере, в прочем зачем я вам это все рассказываю? большинство из вас и так знаю происхождение этой породы.Легкая походка, хоть ты и идешь по льду но твоя походка легка, лапы совсем не напряженны, и ты как перо скользящее по ветру идешь по земле.На мордашке видная улыбка, ты идешь в поиске чего то интересного - по другому это предложение можно назвать "ищет на одно место приключения" - так оно и есть, но под взор Байкота попадает нечто интересное чем обычные приключения.Кто же это? это собака, если присмотреться к мордашке то можно сказать что это сука, надо подойти и точно удостовериться какой пол у этого создания.Улыбка еще ярче, походка как у царя - лапы уже тяжело ступают на землю, и почти все суки которые бродили неподалеку начали засматриваться на пса.Собака была породы золотистый ретривер - тебе она приглянулась, и это неудивительно - ведь он кобель, может ему каждая сука приглядывается? ну нет уж, он только заводит недолгие романы с равными себе.Вечно, такое золото как например это валяется на дороге, надо его лишь поднять и струсить пылью- Пес рыкнул, и начал наблюдать за сукой которая давно поднялась из под куста и пошла просить завтрак у мальчика.Фыркнешь, а с другой стороны? как по другому можно прилично поесть? - все правильно она и сделала, но ты был не голоден, ведь недавно ты стащил большое колечко колбасы из мясного киоска.Облизнешься, сделаешь хищный вид, подбежишь к суке будто ты тоже хочешь есть, и начнешь поскуливая вилять хвостом и делать милую улыбку.Но это лишь хороший повод познакомиться, немножко пнешь суку боком и когда она на тебя обратит внимание проговоришь:- Привет, как зовут такую снежинку как вы?- Яркая улыбочка, весь прямо "мачо".Наконец тебе дали бутерброд, ты возьмешь его в клыки и виляя хвостом положишь у лап суки.Это был намек что он угощает собаку.
Поделиться42010-11-26 20:08:18
Эниврантес поела и сладко потянулась. Она еще раз огляделась и заметила пса. Это был хаски. Это был Байкот. Подруга рассказывала ей, что он лавилас, и гуляет со всеми суками стаи. Как это не удивительно, но на неё он особого впечатления не произвел. Симпатичный кобель подошел к Эниврантес легкой походкой, с яркой улыбкой на морде. Он выклянчил все у того же мальчишки еще один бутерброд и придвинул его к лапам Эни.
- Привет, как зовут такую снежинку как вы? проговорил он.
"Флиртует? Да, похоже на то..." -подумала сука. Она сладко улыбнулась и вежливо отодвинула лапкой предложенное угощение.
- Эниврантес. Эня. Как вам больше нравится. А как вас величать? -спросила она у пса.
Когда мальчишка прекратил гладить собак, он побежал к школе. Эниврантес села. Начали падать снежинки. Они покрыли шерсть Эни довольно быстро. Устремив взгляд к небу, она заметила пролетающий мимо самолет, облака. Она могла вечно смотреть в это прекрасное голубое небо.
Когда Эниврантес была еще совсем щенком, мать выводила её и брата на поляну за домом. Там, собака в первый раз и увидела это прекрасное голубое небо. Мать рассказывала что все собаки которые умирают попадают на небо. Однако, Эня относилась к этому довольно скептически.
Увлекшись, она забыла о незнакомце, который продолжал разглядывать Эниврантес.
Поделиться52010-11-28 13:41:50
Бай сидел c нудной физиономией и пялился куда то в даль, это был обычный день, и Байкот вел себя как всегда, почти всегда когда было нечего делать он рассматривал что твориться в дали.В этот раз ему было не посебе, так как он выклянчил как показалось последний бутерброд у мальчика, а ведь в школе ему надо чем то поживиться.Виноватая физиономия появилась на твоей мордашке, но юный школьник уже давно двинулся в путь.Вот такое добро пропадает, тебе есть не хочеться, сука отказалась.Послышался писк, из подвала послышалось шарканье, большая черная крыса лениво "вывалилась" из дырки подвала и подбежала к бутерброду.Она была большой, шерсть на ее спине была уложена волосок в волосок, она была красивой - ты не испытывал особой боязни к этим мелким существам, они тоже имею право на жизнь.Крыса попыталась потянуть бутерброд в свое убежище, ну так как это было до жути не удобно такому маленькому зверьку как она, крыса предприняла забрать самое вкусное.Она аккуратно потянула сыр и колбасу, и легкими прыжками побежала в свое убежище с лакомством.Пес внимательно следил за поведение этой крысы, она казалась ему забавной.Вот наконец крыса скрылась в дырке.
- Эниврантес. Эня. Как вам больше нравится. А как вас величать?Ты призадумался.Значит Эниврантес, черт какое сложное имя...как бы ее не обидеть тем что я не могу его запомнить, будешь Эней...мне так легче - - Приятно познакомиться Эниврантес, прикольное у тебя имя, с долей загадочности.Меня величать? хм...я Байкот, для вас Бай.- Пес быстро сообразил и решил добавить:- Можно перейти на ты?- Милая мордашка засветилась ангельской улыбкой, и ты начал шаркать лапами по сухому снегу.
Поделиться62010-11-28 19:09:40
Эниврантес улыбнулась. Вдруг откуда-то выбежала крыса. Собаку до безобразия забавляли эти маленькие зверьки. Эта крыса была большая, мохнатая. Она стащила бутерброд, точнее его часть, и скрылась. Эня проводила её глазами и опять посмотрела на пса.
- Приятно познакомиться Эниврантес, прикольное у тебя имя, с долей загадочности.Меня величать? хм...я Байкот, для вас Бай. Можно перейти на ты? -сказал Байкот.
"А язык-то у него хорошо подвешен. Ну ладно. Посмотрим что из этого выльется." -подумала Эниврантес, вдруг обнаружив что они сидят на середине площади. Она кивнула в сторону куста. Грациозно повернувшись, сука направилась в сторону куста, под которым она провела ночь. Остановившись, она села. Дождавшись, когда пес подойдет к ней, она приветливо, слегка кокетливым тоном ответила:
-Взаимно, Байкот. Загадочное? Ну пусть будет так. Можно и на ты.
Солнце припекало, но его холодные лучи не могли растопить слой снега и льда. Но ей было достаточно и этого. День начинался не плохо; во-первых, хороший завтрак, во-вторых, приятное знакомство, в-третьих, солнечный день.
Эни не верилось, что это всего лишь конец осени. Что же будет дальше...
Поделиться72010-11-29 16:37:24
Похоже на твою новую знакомую крыса произвела не меньше впечатлений чем на самого тебя.Байкота это приятно удивило, ведь большинство собак а бывает даже и кошек убийственно реагируют на крыс мышей и разных букашек.Хорошо что этого милого ретривера крыса не в вела в обморок.Собака так же наблюдала за каждым движением крысы, и когда та скрылась в дыре, переключила свое внимание именно на тебя.Байкот улыбнулся и решил похвалить собаку за ее бесстрашие к мелким существам, которые некоторым казались даже уродливыми: - А вы смелая девушка, таких бесстрашных как вы мало осталось на планете земля.Некоторые при виде крыс падают в обморок, а вы лишь умиляетесь.- Может это было и странно но ты хорошо относился к крысам, так как у твоих хозяев есть крыс Джокер, и вы с ним хорошо ладите и помогаете друг другу.В любом деле его ловкость несомненно помогала тебе добиться хорошего результата, и по серьезным проблемам ты по сей день обращаешься к нему.Но пес предпочел вернуться к разговору, и скорчив серьезную морду:- Взаимно, Байкот. Загадочное? Ну пусть будет так. Можно и на ты.- Слова собаки тебя улыбнули, она подошла к кусту и улеглась под ним.Колючие, сухие ветки неприятно тыкали тебя в шерсть, и немного отошел.Ты так и не стал нечего возражать на слова собаки, и решил "скрыть свой профиль под снежным слоем великой загадочности".
Поделиться82010-11-29 18:05:19
Эниврантес уже давно сидела в своих раздумьях. Странно, но ей безумно хотелось плавать. В такой мороз вся вода заледенела и нужно ждать минимум три месяца, а может и больше... Тес - была ретривером, а эта порода специально была выведена для охоты в воде. Летом - её было "за уши не оттащить" от воды. Вот Эня и вспоминала о прохладной влаге которая проникает под шерсть в жаркий летний день. Тес твердо решила, что как только река оттает и станет достаточно безопасно она отправится плавать, плавать и плавать... Из задумчивости её вывел голос Байкота:
- А вы смелая девушка, таких бесстрашных как вы мало осталось на планете земля.Некоторые при виде крыс падают в обморок, а вы лишь умиляетесь.
Странно, но его слова лишь рассмешили Энивранес. Как можно было бояться крыс? В представлении собаки это никак не вписывалось. По её лицу скользнула едва заметная улыбка.
- Я погляжу, вы тоже не из трусливых. -ухмыльнулась Тес.
Маленькая птичка прилетела и села на куст. Она начала клевать семечки из построенной людьми кормушки. "Интересно, а что если собаки начнут питаться семенами деревьев словно птицы?" -подумала Тес. Она мотнула головой, отгоняя столь глупые мысли. Хоть собака была очень молодой, она не допускала чтобы кто-то думал, что она не серьезная.
Поделиться92010-12-01 17:09:48
---Начало игры---
На тот момент мне было совершенно наплевать, что я так вероломно выбила окно и сбежала от собственных хозяев. Теперь же на голодный желудок было легче осознать весь проявленный мною идиотизм. Но возвращаться мне уже поздно, поэтому я не спешно бреду себе по дороге, иногда слегка поскальзываясь на льду. Погода ясная и морозная. Мне больше по душе снегопад и погодка потеплее. Но управлять высшими материями мне не дано, только лишь размышлять о них...
Собака перешла улицу и остановилась рядом с музеем. Рядом с одним заснеженным кустом она поймала взглядом двух собак. "Хорошо бы узнать у них, где тут можно перекусить", - подумала Маня и неспешно поковыляла к псам. С виду они были вполне безобидные, поэтому Марго не испытывала никакого страха.
- Здрас-сте, - слегка поклонившись произнесла Рыжая. - Позвольте полюбопыствовать, где б здесь пожр... перекусить можно? - учтиво спросила собака. "Надеюсь, они в этих местах хорошо ориентируются", - подумала про себя Манюня, переминаясь с одной замёрзшей лапы на другую.
Поделиться102010-12-01 19:52:22
- Я погляжу, вы тоже не из трусливых. Говорила собака на твои слова, ухмылка, ты слегка выпятишь грудь и приложив лапу к груди промолвишь:- Вы не ошиблись, к крысам я дышу ровно, с другой стороны как я могу не бояться питбуля но бояться крысу?- Байкот засмеялся, он вспомнил стычку со своим "приятелем" питбулем, стычка собственно закончилась большой дракой, и тебя ели оторвали от него, да...может и в тебе есть примесь какой то бойцовской собаки? ведь твоя шерсть не такая как у других хаски, а переливается всеми темными цветами.Милая улыбка, в тот день ты ели пришел, этот черт постарался что бы тебя сжить с этого света, но ты его привел в то же состояние.Задумался Бай, да задумался, а про суку то совсем забыл, пора проснуться.Пес опять ярко улыбнулся как впервые минуты вашей встречи, и вальяжно вильнул хвостом задев пятую точку золотой.Затем из за угла вышла пушистая собака, она подошла наклонила голову и поприветствовала нас:- Здрас-сте- Как то по уличному сказала собака. - Позвольте полюбопыствовать, где б здесь пожр... перекусить можно? Пес прижал уши к макушке и замотал головой:- Наверное это закон подлости, пару минут назад крыса стащила приличный бутерброд, который я выклянчил у прохожего...вот бы вы подошли по раньше, и я бы не отказался угостить такую милую суч...даму.- Проговорил пес, не разу не заикнувшись и не запнувшись, все же он не забыл о золотистой красавице он посматривал в ее сторону и вилял хвостом.
- Перекусить? в данный момент можно, ну если перекусить чем то вкусненьким, то лучше подловить школьника и выклянчить у него обед, прости за вопрос, но что у такой ухоженной собаки нету хозяев? которые могут вкусно наполнить ее желудок?- Байкот вскинул бровь и с удивлением посмотрел на незнакомку:- Я Байкот, а это Энивратнес, а как нам называть вас?
Поделиться112010-12-02 14:38:23
- Наверное это закон подлости, пару минут назад крыса стащила приличный бутерброд, который я выклянчил у прохожего...
Я невольно заулыбалась. звучало как-то по-детски: крыса стащила. Может, это конечно и не отмазка, но верится мне слабо.
вот бы вы подошли по раньше, и я бы не отказался угостить такую милую суч...даму.
Нет, мальчик, ты оговорился, я именно сучка, и уж далеко не дама. И похоже ты бабник редкостный. Может я и не права, но мне именно так думается.
- Перекусить? в данный момент можно, ну если перекусить чем то вкусненьким, то лучше подловить школьника и выклянчить у него обед, прости за вопрос, но что у такой ухоженной собаки нету хозяев? которые могут вкусно наполнить ее желудок?
- Да хозяева то есть, только меня теперь у них нет... - загадочно протянула Маня и посмотрела в чистое, нежно-голубое зимнее небо.
- Я Байкот, а это Энивратнес, а как нам называть вас? - спросил хаски. Рыжая снова перевела взгляд на собак. "Байкот... Тут всё понятно, но эта, как её... Э-ни-вран-тес," - про себя проговорила по слогам Маня, - "Имя то какое заковыристое..."
- Меня можете Маней звать, - коротко сказала она. - Просто Маней.
Поделиться122011-01-02 15:42:14
Эниврантес продолжала сидеть на холодном снегу. Снежинки продолжали медленно падать с неба и покрывать землю. Приятное знакомство, хороший завтрак... день удался.
Вы не ошиблись, к крысам я дышу ровно, с другой стороны как я могу не бояться питбуля но бояться крысу? -сказал Байкот.
Тес лишь покачала головой. Она наслышана о этом псе как о самом смелом и как о бабнике. Но ради приличия она сделала восхищенный вид, хотя ей было глубоко плевать на все это.
- Мы же договорились на ты. -напомнила Эни.
Тут к ним подошла собака. Самка. Шелти. Эниврантес придирчиво оглядела собаку с ног до головы. Она всегда скептически относилась к незнакомцам, а особенно к незнакомкам. Тут Байкот сразу переключился на самку. Усмехнувшись, Тес начала пристально смотреть на пару.
- Я Байкот, а это Энивратнес, а как нам называть вас? -сказал Бай.
"Вообще-то, у меня есть язык, и я могу сама озвучить свое имя," -раздраженно подумала собака.
- Меня можете Маней звать, просто Маней. -сказала незнакомка.
Тес поймала на себе озадаченный взгляд Мани. Вероятно, она была озадачена столь сложным именем, Эниврантес. Тес самой не нравилось её имя, поэтому она его всячески сокращала. Такое сложное имя дали ей её хозяева, ибо думали что щенки будут участвовать в выставках. Но...
- Меня вы можете называть просто Тес или Эни, холодно сказала Эниврантес, приятно познакомиться, Маня.
Поделиться132011-01-02 20:29:16
------------------>начало
Готика шла по улицам квартала. Было холодно. Снег падал на землю. Она жила на земле два года и не когда не видела что бы было так холодно. Когда - то она спрашивала у старших членов стаи про зиму и они сказали что видят такую страшную, лютую зиму в первый раз. Только этой зимой Готика жила на улице. В прошлом году в это время она была маленьким щенком и лежало под боком у матери вместе со своими братишками и сестрёнками, а сейчас эта одинокая брошеная, не кому не нужная собака жила на улицы. Готика рявкнула. От вопоминаней у неё слегка закружилась голова. Слёзы навернулись ей на глаза. Зачем я стала вспминать прошлое? подумала она. Конечно раньше яжила в тепле и уюте, но я была обречена на вечное рабство. Продолжала рассуждать Готика про себя. Сейчас у меня есть свобода. И стая которая защитит меня. Уже веселее продолжала она.Я никогда не венусь туда откуда меня вышвырнул этот гадкий человек!Поклялась Готика и рыкнула от возмущения. Впереди была урна. Собака подошла к ней и начала рыться. Она нашла кусочек колбосы и съела его. Ничего интересного сдесь больше не было. Она понюхала воздух и пошла дальше. На перекрёстке стояла маленькая девочка и её мама. Готика осторожно подошла к ним. Мама девочки испугалась и схватила дочку на руки. Готика вполне ожидала такого эфекта поэтому легла на землю, стала смотреть жалобными глазами и заскулила. Видимо это женщина была жалостливая она достала и кармана кусок хлеба и дала его Готики, а девочка дала ей бутерброд. Впервые, за долгое время, Готика быласыта. Она однялась вельнула хвостом и немного поиграла с ребёнком. Потом она решила идти дальше. Пройдя пару улиц Готика остановилась. Шерсть встала дыбом на её спине. Впереди у музея стояла собака. Готика оскалилась и понюхала воздух. Шерсть опустилась сама собой. Это была собака из её стаи. Она пошла к ней навстречу.
Поделиться142011-01-02 21:05:54
Энивранес сидела на снегу. Она смотрела куда-то вдаль... сквозь новых друзей... "Надо бы навестить мать... только выждать момент когда хозяев не будет дома..." -думала она. Тес хотела еще раз попросить мать перейти в стаю. Вашингтон не был против и поэтому Эни ходила к ней довольно часто. Жила она не далеко и тем более Тес не привыкать спать в разных местах. Почти всех членов стаи объединяло одно; бывшие хозяева. Некоторых они бросили, некоторые сбежали от них, некоторые скончались и собакам ничего не оставалось как искать приюта на улице. Мать спасла Тес от смерти. Когда щенки, рожденные от не плановой вязки, не востребовались их было решено утопить. Всех щенков собрали в ванной, а Эни в это время спала. Когда мать прознала, она взяла Тес и спрятала её сначала в чулане, а когда было решено построить в чулане еще одну комнату Тес убежала. И так с трех месяцев Эниврантес живет на улице. Она, как никто другой, хорошо знает законы улицы. Как здесь жить, как прокормить себя... И вот так она влилась в эту жизнь. Мысли её прервало какое-то рычание. Тес встряхнула головой и за сугробом увидела овчарку. Она рычала глядя прямо на неё. Шерсть на загривке золотистого ретривера поднялась, но Тес не стала рычать в ответ. Она пригляделась к ней. Она где-то её видела... мельком... но вот где? Она продолжала на неё смотреть ледяным взглядом, хотя у неё и карие глаза. Тес посмотрела на Байкота и на Маню, которые по-видимому ничего не замечали, ибо сидели спиной к незнакомке. По ходу овчарка не заметила их. Как можно не замечать здоровенного увальня Байкота и шелти. Хоть Маня была и маленькой породы, но она не прозрачная! В любом случае, Тес была спокойна. Она молчаливо ждала пока овчарка соизволит подойти.
Поделиться152011-01-02 21:27:51
Готика уже опустила шерсть. Она перестала скалиться. Она заметила что золотистый ретривер смотрит прямо на неё. Рядом с ней сидели и другие собаки. Она первоначально их не заметила. Спиной к овчарке сидел огромный пёс и небольшая собачёнка. Породы шелти. Готика осторожно пошла вперёд. Она не любила больших компаний, но отступать было бессмысленно. Она небоялась, нет она была даже рада увидеть другихсобак. Готика давно не с кем не общялась. Она привыкла к одиночеству, но потом вступила в стаю. Она посмотрела на ретривера. Готика сразу поняла чтоэто самка, и та маленькая Шелти тоже. А огромный пёс судя повсему был самцом. Готика стала разглядывать их. Она была уверена что где-то уже видела ретривера, но вот где... Шерсть золотистового ретривера была вздыблена. Большой пёс её почуял, он обернулся к ней. Маленькая шелти, нет она конечно не такая уж и маленькая, последовала примеру здоровяка. Готика осторожно подошла и кивнула.Привет просто сказала она. Собаки сидели не двигавшись, они рассматривали и обнюхивали Готику. Ей не нравилось это напряжение повисшее в воздухе. Готика села и выпрямила спину. Гордо подняв голову к небо. Она спокойно посмотрела в глаза крупной собаки, и без тени смущения представилась Я готика.Я тоже из вашей стаи она сказала это спокойно, хладнокровно. Потому что ретривер продолжала внимательно на неё смотреть. Она не хотела при первой же встречи показаться трусихой. А как зовут вас? спросила она обычным, почти дружественным голосом. Ей почему - то понравились эти собаки, особенно эта ритриверша что-то в ней было такой загадочное...
Поделиться162011-01-03 12:33:53
Тес продолжала упорно смотреть на самку. Она не обращала внимания ни на Байкота, ни на Маню. Собака опустила шерсть на загривке и глубоко вздохнула. Нет, она не пыталась успокоиться, она просто вдохнула морозный, холодный воздух... Свежесть проникла к ней в легкие, а в ноздри так и бил все новый и новый порыв ветра. "Ветрено сегодня. Хоть и ясная погода." Подумала Эни. Овчарка соизволила подойти.
Я готика.Я тоже из вашей стаи. -представилась собака.
- А здесь другие собаки и не водятся. Другая стая живет на противоположном берегу, а одиночки на острове. Это на случай если ты не знала. -сказала Тес с леденящим спокойствием, без тени смущения, угрозы, издевательства. Тес продолжала усиленно вспоминать где же она видела эту собаку. Всем казалось странным, что Эниврантес почти всегда спокойная, но у неё бывают всплески эмоций. Ей слишком рано пришлось повзрослеть.
- Меня зовут Эниврантес, но можно просто Эни или Тес, уже теплее сказала Тес, это Байкот, сказала она глядя на здоровенного хаски, а это Маня, представила она шелти.
Когда собака говорила, из пасти её исторгались огромные клубы пара. "Интересно, какая сейчас температура воздуха? За все мое прибывание на улице, такой суровой зимы не было." Вот прилетела птица. Это была ворона. Эниврантес не любила ворон. В детстве, большая стая ворон напали на неё. Теперь когда Тес стала взрослой, она не боится их, просто недолюбливает. Вот прошла молодая девушка с миниатюрной собачкой на руках. Тес посмотрела на них, с некой долькой отвращения. Но никто из присутствующих этого не заметил. Эни отвлеклась от вороны и девушки и вновь по очереди осмотрела всех присутствующих.
Поделиться172011-01-05 20:05:25
оти сеидела перед тремя собаками. Мокрый и холодный снег падал ей на морду. Одна снежинка упала ей прямо на нос, отчего Готи чихнула.Она села. Спустя пару секунд с ней зговорил ретривер. А здесь другие собаки и не водятся. Другая стая живет на противоположном берегу, а одиночки на острове. Это на случай если ты не знала Готика спокойно смотрела в глаза собаки,такие холодны и бездушные, как лёд.Готика вздрогнула. Она несколько небоялась не этого ретривера не других собак. Она спокойно смотрела в глаза, а тем временем ретривер продолжила:- Меня зовут Эниврантес, но можно просто Эни или Тес эти слова прозвучали у же теплее. Готи добилась желаемого эфекта. Она молча уставилась на двух других собак которые с любопэтством её разглядывали. Она как бы молча попросила представить Тес этих собак. Похоже Эниврантес её поняла. Это байкот сказала она. Готи посмотрела на здоровенного хаски. Готика представила его в драки. Под его шерстью перекатывались мускулы. Было видно что он очень силён. Она его не боялась. Она с детства рсла на улице, с тех самых пор как её выкинули. Она вдруг вспомнила какова была её перва ночь на улице.Маленьким щенком я попала сюда. Вздохнула она. Готи прекрасно помнила ту ночь. Было прохладно и ли дождь. Она спряталась под какую - то машину и из-за этой глёпой ошибки едва не лишилась жизни. Тогда она не чего не знала про уличную жизнь. Она незнала не только про то как жить, она даже не знала про то как выжить. Спустя какое то время она встретила стаю и её пригласили вступить в неё. Готика так глубоко ушла в себя, что чуть непрослушала то что говорила ей Эниврантес. А это Маня услышила Готика. Она буто очнулась. Она посмотрела на Маню. Эта небольшая шелти стояла за спиной Байкота, как буд - то искала у него защиты. Наверно у них есть семья... печально вздохнула она. И тут у неё в голове сформировался план, а почему бы её не найти своих родственников. Она задумалась. Конечно это было нелегко, но возможно.Ладно, продолжу рызмышлять потом. решила она.Я знаю что сдесь не водяться другие собаки, но я могла быть домашней или просто проходить мимо. сказала Готика без особого энтузиазма. на прекрасно понимала что не похожа на домашнюю псину. Все домашние псы были такими толстыми, не повортливыми и от них исходил ужасный смард.Мне очень приято со всеми вами познакомиться вежливо сказала Готика. Но тут становиться холодно. Вы знаете место где можно укрыться, и что бы это было не подалёку? спросила онаКстати, если вам будет проще можети звать меня Готи.
Поделиться182011-01-06 17:06:29
Тес перестала смотреть на Готику. Теперь её интересовало совсем другое; куда бы еще сходить? Что бы поделать? Здесь становилось немного скучновато. И тут она увидала собаку, как две капли воды похожая на Эниврантес. Боже, как ей хотелось подойти к ней, по вилять хвостом, прижаться к её теплому боку. Это была мать Эни. Она тоже заметила дочь, но сейчас им было никак нельзя общаться. Тес лишь печально проводила её взглядом. Как же она скучает по маме. "А если бы мои старые хозяева пригласили бы меня обратно? Нет! Я не за что не променяю вольную жизнь на жизнь домашней собачки!" поклялась Тес. Из задумчивости её вывел голос Готики.
- Я знаю что здесь не водятся другие собаки, но я могла быть домашней или просто проходить мимо.
Эниврантес невольно усмехнулась.
- Не знаю как остальные, но я домашних не трогаю. Как они и небыли бы мне противны, но проблемы мне не нужны. И даже если ты бы была домашней, ты ведь просто проходила мимо. -сказала Тес.
Она перевела взгляд с Готики на удаляющуюся мать. И мама Эни смотрела на неё, но не решалась подойти. "Почему она не хочет убежать от него? Почему не хочет жить со мной вольной жизнью? Что её там держит? Неужели он ей дороже чем я?" эти вопросы все время мучили Тес. Она не могла понять, почему же она не хочет убежать. А может быть она и не хотела признавать истины. Может действительно хозяин ей дороже собственной дочери? Но тогда зачем она спасла её? Зачем попросила приюта в стае? Столько вопросов и никаких ответов. Эниврантес помотала головой. Тем временем, мать уже скрылась из вида, но Тес все еще продолжала вглядываться в даль.
- Мне очень приятно со всеми вами познакомиться. Но тут становиться холодно. Вы знаете место где можно укрыться, и что бы это было не неподалёку? Кстати, если вам будет проще можете звать меня Готи. -сказала Готика.
Тес повернула голову в её сторону. Из хорошего дня, день превращался в плохой.
- Могу предложить только подвал... -ответила Тес совсем холодным голосом. Все остальное она просто игнорировала.
Поделиться192011-01-06 18:48:51
На улице было холодно.Снег всё падал и падал на землю. Стало очень холоно. Мимо собак проходили люди. Они с удивлением смотрели на них. Где то с пррава от Готики шла собака. Она шла медленно и всё время смотрела на гих. Готика посмотрела Тес. Эниврантес тоже заметила эту собаку. Она смотрела на неё долго и не отводила взгляд. Готика увидела что в глазах её новой подруги стоит сразу несколько разных чувств. Она увидела ласку, надежду и боль... . Таку боль которую не льзя передать словами. А ещё не понимание. Готика задумалась. Возможно это была подруга Тес?Почему Эниврантес так наблюдает за этой собакой? подумала Готика. Оа обернулась и снова псмотела на ту собаку. Она была уже далеко. Это была самка золотистого ретривера. ИИ она была похоже на Тес, как будто это была её сестра или мать. Как странно... подумала она.Тут её мысли были прерваны ответом Тес. - Не знаю как остальные, но я домашних не трогаю. Как они и небыли бы мне противны, но проблемы мне не нужны. И даже если ты бы была домашней, ты ведь просто проходила мимо Готика задумалась.Она не нала что ответить. Она тоже не трогала домашних собак. Ведь её мать была доашнеё, да и отец тоже...Я тоже не трогаю домашних. И не когда не трогала... ответила Готика. Где - то в далеке залаяла собака. Голос был знакоым до боли. Готика вскочила. Шерсть всталау неё дыбом.Моя мать и отец домашние собаки шёпотом сказала она.Голос её дрожал. Признаться в этом ей было тяжело. Она устала и замёрзла. Эниврантес продолжила говорить.- Могу предложить только подвал... сказала ей она. Готика прекрасно знала этот подвал. Она поняла о чём говорит ей Тес.Отличая идея сказала она одобрительно. Она представила дорогу к подвалу. Им бы пришлось идти мимо того дома в котором лаяла собака. По дороге можно поесть. Сказала Готика. Она подуала какая несправедливая штука.Нам приходиться лазать по помойкам и выпрашивать что бы добыть хоть какой - то еды а этим домашним псам надо только подойти к хозяину и гавкнуть. зло подумала Готика.юНо у нас есть свобода и настоящие друзья а что есть у них.Они просто избалованные псы которые сами не могут выжить и тут мысль Готикиоборвалась.Когда она думала об этом она совсем забыла что все её родственники такие же доиашние собаки.Нет они наверняка другие мысленно воскликнула Готика она не хотела верить в это.Нет!, они конечно же не такие. Готика посмотрела на Эниврантес.Ты знаешь ту собак которая прошла недавно? тихо спросила она. Она сказала это осторожно дружеским тоном что бы не обидеть или не оскорбить Тес.Ладно, решила онаОтветишь по дороге, тут стало слишком холодно. Пошли сказала она и зашагала в сторону подвала.
----------------------------------->подвал,дорога к подвалу.